吉林省长安网 >> 队伍建设
检察长深入乡村为党员上党课
    文章来源:北方法制网   更新时间:2019-08-01

7月30日,在东辽县泉太镇老营村中共辽源市委党校教学科研基地,东辽县人民检察院党组书记、检察长钱立军为其所包保的软弱涣散党组织、贫困村的党员上了一堂情真意切,语重心长的党课。该县安石镇杏木村、足民乡强国村、安石镇尚志村60多名党员及部分检察院干警听取了授课。

 

 

       在党课上,钱立军以《“不忘初心牢记使命”切实发挥好“五个方面”的模范带头作用》为题,从五个方面阐述了农村党组织、党员如何在建设新农村、共同奔小康中发挥模范带头作用。他强调,作为农村党员干部一定要守紧初心,时刻提醒自己“从哪儿来”,把老百姓最关心的小事作为最迫切的大事。从自身遵守乡规民约、坚守文明乡风、思考未来发展等小细节入手,到为村的长远发展建言献策,以力所能及的“动作”带动身边的乡亲共同加入社会主义新农村建设大军中 “两委”班子要发挥好“头雁”角色,全体党员要充当好国家政策宣讲员、经济发展排头兵、文明乡风示范者、社会稳定维护者、基层组织守护人角色,不断净化自我、完善自我、革新自我、提升自我,做到悟初心、守初心、践初心,打造坚强有力的基层战斗堡垒,推动农村各项事业发展迈上新台阶。

 

 

 

       在授课其间,他们还参观了老营村的法治广场、老营村“三治”宣传画廊,听取了老营村党支部书记几年来村里经济发展、文化素质的提升、生活水平的提高、人文环境的改善、村民’三治’教育的经验介绍;老营村第一书记讲解了自治、德治、法治“三治”宣传画廊的产生在村民中所发挥的作用。

 





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口