吉林省长安网 >> 政法资讯
吉林抚松法院执行局 “创业园”里竞卖参叶
    文章来源:北方法制网   更新时间:2019-08-01

7月31日,吉林省抚松县人民法院执行局紧急出动法官警力人员,冒着炎炎酷暑,奔赴位于松江河镇以北“抚松工业集中区’某某创业园’”9号楼,开展失信“老赖”追踪执行专项行动,此举进一步加大对失信群体教育惩戒工作力度,巩固“夏日闪电”专项行动成果再次划上浓重的一笔,受到社会关注。

       申请执行人高某、徐某两位参农自2016年起,共同向被执行人某某公司供应参叶用于加工提取人参皂甙,三年来累计欠下货款达60万元。由于该企业管理经营不善,无法偿还该笔货款,无奈之下高徐二人将该公司起诉至人民法院,法院判决生效后,该公司仍以各种理由拒不履行还款义务,于是高徐作为原告又继续向法院办理了申请执行手续,盼望着早日将货款要回来。

       欠款数额较大,欠债公司尚在,欠债法人尚在,群众的目光也在期待着人民法院……抚松法院执行局执行团队在研究办理此案时,决定采取必要强制措施,及时向人民群众做出回应。为确保执行攻坚行动稳步扎实推进,执行局长曹亮担任总指挥,副局长蔺巍亲自带领执行团深入现场监督指导执行工作,部署执行工作人员第一时间将厂区内的参叶查封。考虑到参叶的特殊性质,防止以往扣押运输出理时会造成损失,法院决定对其进行现场监护直接竞卖出售。恰巧当日,有五名人参加工企业闻讯纷纷参与竞买人参叶子交易行列,在法院执行局工作人员的监督下,经多轮竞价,有一当地人参加工企业以当前市场最高价竞得,总价值约为30余万元,售购双方也在执行法官干警的全力配合下进行过磅交货。

       虽然执行标的额只完成一半,但是通过创业园里依法执行竞卖专项行动,不仅帮助被执行企业及时有效处理库存,又节省当事人的评估拍卖各项费用,实现快立快执,穷尽执行手段,法院严谨的执行工作作风也受到各方当事人的点赞,法院“加强管理年”工作取得新进展。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口