吉林省长安网 >> 政法资讯

别说是“重度烘烤”模式,就是过火焰山也要警容齐整!

    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2019-08-06


小伙伴们

走过雨季又送别了“丹娜丝”珲春终于迎来了高温“烤验”
特别是大暑过后烈日炎炎热浪逼人

不想出门有木有?



但我们总要为生活奔波所以……一不小心出趟门

是不是就成了下面的样子



面对“太阳一出来地上就生火”的酷热你们都有什么办法避暑呢?emmm……让我想想

是不是像下面这样?



亦或者,这样?



再或者,干脆不出门做个昼伏夜出的“蝙蝠侠”?可是啊当你把空调开到最大躺在家里吃瓜子看电影的时候有木有想起咱们呀?要知道无论酷暑严寒还是白天黑夜咱们一直就守护在你身边

咱们就是……


人民公安!


说到公安工作每天都站在室外接受“烤验”的当然是咱们的交警还有巡特警下面就请你跟随小编的镜头

一起来感受一下这份辛苦的工作吧



  嗯~~咳咳!小编准备了一段感言:8月1日,珲春进入“重度烘烤模式”,人们深深体会到了老舍先生在《骆驼祥子》中描述的那个场景,然而,总有一群穿戴整齐、挥汗如雨的公安民警在坚守岗位,给人们留下了太多感动瞬间……算了,这样的文字好肉麻,还是让我们来看照片吧!



这位交警“汗子”是不是有些帅?

你看他已经汗流浃背

但指挥起交通来依旧是

动如疾风!

当然,可不光是男警如此

咱们的女交警更是巾帼不让须眉

女孩子不怕晒?

必须的!



是不是英姿飒爽?

悄悄跟你讲这绝不是摆拍不信你就每天早午晚去那里看看如果觉得咱们的女交警辛苦了

别忘了嘀声喇叭点个赞哟



感叹我们的城市里正是有了他们才有了安全通畅的交通保障
交警盆友们辛苦啦~看完了交警

就轮到了巡特警了



  巡特警顾名思义,他们坚守在城市治安防控的第一线,担负着接处警、防暴、反恐怖等重要任务,是一支高素质的战斗力极强的快速反应作战警种,也是公安机关构建平安家园工作中的锋线尖刀。他们也与军人不同,用一句话来形容最恰当不过,那就是——养兵千日,用兵千日!



别说是烈日当空

就算是过火焰山

巡特警依旧是全副武装从不懈怠



  巡特警与交警这一“黑绿”组合,构成了平日里人民群众所能看到的最美“警”色。当然,在珲春市公安局,在这个骄阳似火的夏天,与酷暑战斗的公安民警何止交巡警,我们的派出所民警、刑警、缉毒警、经侦警等等警种一样在此刻奋战在各自的岗位上,而他们虽然分工不同,职责却永远统一,那就是——保障社会治安的和谐稳定,保证人民群众的人身财产绝对安全!

在这项神圣使命的光辉照耀下

酷暑何足惧哉

来来来你热不热

我就在这里坚守岗位!






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口