吉林省长安网 >> 平安建设

“楼抛抛”后又现“车抛抛” 收费员制止司机车窗抛物被打

    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2019-08-06



  8月1日,知名博主“长春热门”在微博上发布了一段视频,并配文称:“男子机场乱丢垃圾不听劝阻,无理打人被拘留。”

  视频中显示,7月29日,在吉林长春机场加油站,一辆白色吉普车内的乘客随意将纸质垃圾抛出窗外。在看到这一情况后,加油站一名身穿黄色工作服的工作人员快步走到车前将男子所扔垃圾捡起,同时与该男子进行了交涉,并用手指向了不远处的垃圾桶,示意其不应该随地扔杂物。然而,就在二人交涉过程中,车辆副驾驶位置上走下来一名身穿白色T恤的年轻男子,男子径直来到工作人员身旁,挥拳将工作人员打倒在地,见到工作人员倒地后打人男子仍不依不饶,随即被加油站内其他的工作人员拉开。

  “楼抛抛”后又现“车抛抛”,制止这种不文明行为却被打,事件的处理结果究竟如何,记者就此专门采访了相关人员。

  8月2日,记者联系到了视频中加油站的站长刘先生,对于员工被打一事,刘先生表示非常气愤,同时表示,员工伤情较轻,“没啥太大的事,就是脑袋有点儿迷糊。”刘先生介绍,被打员工今年30岁,平时性格很稳当。“发生争执那天他没还手,作为服务行业,机场还是窗口单位,肯定不能还手。”刘先生说,事后他也跟员工们说了,“以后再遇到类似情况自己捡起来就得了,不要再发生争执。”

  记者随后从吉林省公安厅机场公安局获悉,该事件发生在7月29日11时27分许,事发时吉林省公安厅机场公安局指挥中心接到报警,称长春机场加油站一名工作人员遭到他人殴打。接警后,民警迅速赶至现场查破此案,及时消除社会影响,切实维护公民合法权益。经过民警细致地调查核实,白色吉普车内的乘客刘某交代了因“一时冲动”殴打加油站工作人员的违法事实。机场公安局依据《治安管理处罚法》相关规定,对刘某给予行政拘留7日并处罚款200元的处罚。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口