吉林省长安网 >> 法治建设

“被告在美国,怎么开庭?”别担心,吉林微法院1小时搞定

    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2019-08-11

“被告在美国,怎么开庭?”“别担心,‘吉林微法院’来帮您!”近日,图们法院成功通过“吉林微法院”开庭调解了一起离婚纠纷案件,并当庭制发了调解书。至此,一段横跨太平洋的失败婚姻,通过三部手机和一个微信小程序,在一小时内得以和平解除。

原来,林某与被告张某均系再婚,因家庭琐事产生矛盾后,张某到美国务工至今未归,双方感情破裂均有离婚意愿,但因张某身在美国路途遥远,回国办理离婚手续经济成本较高,且林某因病截肢行动不便,故双方一直未能解除婚姻关系。了解上述情况后,承办法官和双方当事人耐心沟通,建议使用“吉林移动微法院”参加庭审,不仅能节约时间成本,更能节约诉讼成本,双方均表示同意。在法官简单的指导下,二人通过“吉林微法院”小程序完成了实名认证,并以微信视频的方式参加了庭审。经法院主持调解,双方就解除婚姻关系达成一致意见,当庭签收了调解书。






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口