吉林省长安网 >> 平安建设

超暖!3岁女孩误服农药命悬一线,警车8分钟闯仨红灯救人

    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2019-08-11

8月5日18时许,四平市公安局交管支队铁西大队三中队辅警刘洋、宋阳和往常一样在铁西区党校岗执勤。这时,一名妇女神色匆忙地跑到两人面前,指着对面的私家车说,她三岁大的女儿误服了农药,情况危急,需要尽快送到附近的医院进行救治,但是现在路上车很多,还要等信号灯,无法及时将孩子送到医院,希望交警能帮忙想想办法。

得知情况后,刘洋、宋阳迅速赶到车旁查看孩子的情况,见孩子意识模糊,需要赶紧送到医院治疗。由于当时正是晚高峰时段,交通流量巨大。为确保孩子能够及时得到救治,两人迅速通过对讲机联系交通指挥中心开辟绿色通道,并向大队长马东、副大队长王利汇报了现场情况。得知情况紧急,马东迅速做出指示,立即将孩子送到附近医院抢救。随后,四平街头出现一幕感人至深的场景:执勤警车闪着警笛在密集的车流中开道,后面一面私家车紧紧跟随,飞一般地驶向了最近的妇婴医院。

与此同时,得知情况的二中队中队长陈一豪也正迅速带领警力赶往市妇婴医院,并与医院急救人员取得联系,做好救治危重儿童的准备。在大队一线执勤警力的接力救助下,开路警车带着运送危重儿童的车辆连闯三个红灯,仅用8分钟就抵达了医院。在这一场爱心接力下,孩子很快被送进了急救室,如今已转危为安。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口