吉林省长安网 >> 政法资讯
荒唐男想进拘留所躲"清静" 民警"攻心计"巧化解
    文章来源:警界3号   更新时间:2019-08-12

8月4日下午两点左右,吉林省四平市发生了一件让人啼笑皆非的事:一男子在苹果社区附近打了一辆出租车,一副生无可恋的样子。上车没多久,男子就向出租车司机表示,自己想去派出所,让派出所把他送进拘留所“清静清净”,司机禁不住他软硬兼施只得从命……

“你拉不拉我去吧,不去就给你一‘电炮’;要不你就说我给你打了......让他拘留我个十天八天地。”

“哥们儿,咱不能这么整啊!这不是报假警了吗?”在司机几次拒绝、劝说无果的情况下,经不起对方的软磨硬泡,只好把这名男子拉到了地直派出所,并向值班民警刘雨萌讲述了事件经过。

对于这名男子的所做所为,刘雨萌已经见怪不怪了,因为去年这名男子为进拘留所曾去阳光派出所闹过,不知道咋又“犯病”了。

出租车司机师傅告诉记者:“不拉他去派出所没准就得挨揍,说不定真能给我两电炮。”

简单了解情况后,刘雨萌开始与这名男子攀谈起来,力求让他放弃这种想法。

该男子说:“这几天挺闹心,想到拘留所清静一下。”说着,他和刘雨萌“讨价还价”:“拘留时间最好别太长,7天就行,最多别超过两个礼拜。”

为了解开这个人的心理疙瘩,刘雨萌巧施“攻心计”,与他谈了40多分钟。当讲到全市正在创建文明城,接受卫生城复检,作为一名公民应该支持不应该拖后腿时,这个人终于形容开窍了,表示先不去拘留所清静了,等过段时间再说。说完,便自顾自地走出了派出所,这出荒唐的闹剧被民警机智化解。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口