吉林省长安网 >> 平安建设
男子砸车遇跑马拉松辅警,狂奔1公里被追上后跪地求饶
    文章来源:警界3号    更新时间:2019-08-12

8月3日,吉林四平。平时喜欢参加马拉松比赛的辅警陈旭在跑步锻炼时,发现一男子正在砸车,陈旭大喊一声“我是警察”。男子抱头鼠窜,陈旭紧随其后猛追。男子狂奔出1公里后,累得停住脚大喘粗气求饶:“大哥求你别追了,实在跑不动了。”

8月3日是个休息日,当天下午14点30分,平时喜欢参加马拉松比赛的陈旭外出锻炼。当他跑到铁西区华宇城二期工地门前时,忽然听到一声玻璃被砸碎的巨响。回头一看,只见一男子正打算用石头砸另一台轿车玻璃。凭着从事公安工作多年的职业敏感,陈旭判断此人可能正在实施砸车盗窃或故意毁财犯罪。“我是警察!”他高喊一声,冲了过去。砸车人听见喊声之后,吓得一嘚瑟,抱头鼠窜。

于是,四平街头就上演了一幕这样的场景,一人在前面狂奔,另一个在后面紧追不舍,追的那个边跑还边打电话报警。可是,就这样也没见耽误他的速度,20米、10米……曾经参加过2019年长春马拉松大赛的陈旭一点点迫近了砸车人。

在奔出大约一公里后,在水上公园附近,砸车的男子再也跑不动了,停下脚步直喘粗气:“大哥,别追了,跑不动了!”陈旭上前将其控制。

接到陈旭之前的报警电话后,指挥中心第一时间通知巡警支队赶赴现场增援,仅用几分钟,出警的民警察与陈旭汇合后,将砸车人押解上警车,押送到了铁西分局平西派出所。

陈旭事后在接受记者采访时说:“虽然是休息日,虽然我没穿警服,但看到这种事,不可能不管。”





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口