吉林省长安网 >> 政法资讯
长春铁路运输法院“六走进”系列活动 之送法进社区
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2019-08-12

为进一步增强群众法治观念、推进社区法制建设、充分发挥法院社会职能,近日,长春铁路运输法院法制宣传小组一行五人走进长春市二道区东站街道十委社区,持续推动“六走进”普法宣传活动,推进法制宣传教育。



综合审判庭员额法官李大鹏详细介绍长春铁路运输法院发展历史及扩大案件管辖后案件受理情况。耐心讲解群众比较关心的毒品犯罪、民间借贷、家庭暴力等法律问题,教育群众学法用法、尊法守法,现场气氛热烈。随后,法院干警发放了“扫黑除恶专项斗争”、“反家庭暴力法”、“毒品预防教育读本”宣传册,并与社区群众共同观看了《中国宪法》宣传片。

十委社区李主任表示:通过此次“普法进社区”宣传活动,对法律有更深了解和认识,感受到法律的神圣,今后不仅自己要学法、懂法、守法,也要积极向社区群众宣传,尽己所能投身到法治社会的建设中来。同时也盼望法官能再次到十委社区就老百姓关心的法律问题进行讲解。

学法辨是非,知法明荣辱,用法处纷争。此次普法宣传活动的开展,搭起法院与社区之间的普法宣传教育平台,拉近法院与群众的距离,增强广大群众法律意识和法治观念,丰富居民群众法律知识,推进社区形成良好的法治氛围。今后,长春铁路运输法院将定期开展此类活动,树立普法长效机制,为群众提供更优质司法服务,传播司法正能量,唱响主旋律,打好主动仗。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口