吉林省长安网 >> 政法资讯
长春铁路运输法院送法进企业
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2019-08-12

为充分发挥法院社会功能,增强企业依法经营意识,2019724日长春铁路运输法院党组派出普法宣传小组一行4人深入到农安铁路工程有限责任公司做拒绝“套路贷和虚假诉讼”、“扫黑除恶专项斗争”及“企业经营活动应注意的若干问题”为内容的普法宣传工作。

为做好这次宣传工作,院党组做了周密安排。责成有刑事审判工作经验法官撰写《套路贷和虚假诉讼特征与危害后果》讲课稿,责成有民事案件审判经验的法官撰写“企业经营活动应注意的若干问题”讲课稿,责成院办公室印制了200份“套路贷和虚假诉讼案列选”宣传单、印制了200份“扫黑除恶宣传手册”及“民事审判案例手册”及宣传横幅一幅等工作。

在深入农安铁路工程有限责任公司宣传工作中,法官就“套路贷和虚假诉讼特征与危害后果”做了深入浅出的讲解,对“扫黑除恶专项斗争”的意义做了重点宣传,对“企业经营活动中应注意的若干问题”与企业领导和员工进行互动交流。当日农安铁路工程有限责任公司在家的全体员工均到会参加普法宣传活动。公司经理代表全体员工做了表态性发言,表示企业在活动中一定要遵法守法、树立良好的企业形象。同时保证自己企业远离“套路贷”,让企业健康有序发展。会上法官同志还向企业发放宣传单30余份,发放宣传手册30余份。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口