首页 >> 平安建设

通化市二道江区法院积极参与辖区平安建设活动

    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2013-12-27

日前,通化市二道江区法院组织多名骨干法官走上街头,参加了由区委政法委统一安排部署的“加强和创新社会管理,推进平安二道江建设”法制宣传活动。

    近几年来,二道江区法院在区委政法委及上级有关部门的正确领导和指导下,切实履行司法审判职责,妥善化解诉讼领域内的社会矛盾,积极营造有利于辖区平安建设的法治环境、和谐环境。根据辖区社会治安状况,确定惩治犯罪的重点,做到什么犯罪突出,就重点惩治什么犯罪,始终保持对刑事犯罪活动的高压态势;同时,依法参与整顿和规范市场经济秩序工作,惩处和制裁破坏市场经济秩序的违法犯罪行为,促进公平有序的市场竞争;积极服务社会主义新农村建设,加强对涉农案件的审理,保障国家支农惠农政策措施的落实,促进农业增效、农村发展和农民增收;加强对民营经济的司法保护,为民营经济的发展创造良好的司法环境,促进辖区经济发展方式转变。

     为了将此次活动办出实效,二道江区法院还特别制作了宣传展示板,并向过往群众发放了专门印制的《民事案件诉讼风险提示》和《民事诉讼权利义务须知》等法律知识宣传页200余份,解答群众的法律咨询30余人次,受到了广泛好评。





文章编辑:通化市委政法委【关闭窗口