首页 >> 平安建设


加强安全管理 加大整改力度

 

东昌区着力推行平安校园建设



    文章来源:通化日报   更新时间:2016-03-22


近年来,东昌区高度重视平安校园工程,加强学校内部安全管理,加大隐患排查整改力度,推进校园安全工作信息化建设,切实增强校园安全防范工作水平,全面深入推进平安校园建设。

多方联动,多措并举。加强领导,精心组织,完善安全防控体系,结合实际抓好校舍、消防、治安、交通、食品、传染病等各项安全工作。定期开展大排查、大整治,及时消除安全隐患,建立隐患排查与整改台账。严格落实日检查、月巡查及月例会制度,突出抓好校舍及教学设施安全,及时进行维修改造,保障校舍及教学设施使用安全。对重大安全隐患的整改要跟踪治理,隐患整改率达到100%。定期对学校消防设施进行排查,对发现的各类火灾隐患要及时清除。经常开展防震、防火演练,让师生掌握灭火器材使用方法。加强学生交通安全知识及法律法规宣传教育,提高学生自觉遵守交通法规的意识。加强小车的安全监管,每学期开学前及时组织校车上线检测,认真落实教师跟车护送制度、特殊天气叫停制度、监管举报制度等,确保师生的交通安全。与有关部门及校园周边单位成立校园周边综合治理小组,建立联席会议制度,加强与镇、接到、社区、公安、消防、卫生、医药、城管等部门的联系,共同做好校园及周边安全工作。







文章编辑:通化市委政法委【关闭窗口