首页 >> 队伍建设

通化市院控申接待窗口被评为2016年度“全市文明窗口”

    文章来源:通化市人民检察院   更新时间:2017-05-19

  通化市检察院控申接待窗口被市精神文明建设指导委员会评为荣誉称号。

    检察院控申接待窗口承担着控告举报、刑事申诉、民事案件和行政案件申请监督的受理工作。

    通化市院控申接待窗口牢固树立理性、平和、文明、规范执法理念,不断增强服务意识,改进工作作风,前移工作关口,真诚倾听群众呼声,扎实做好保障民生、服务群众工作,打造温馨和谐的接待环境,将执法办案过程转变为化解社会矛盾、促进社会和谐的过程,努力实现案件办理的法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

为切实推进矛盾化解工作,通化市院建立了涉检信访积案数据库,安排专人负责信息收集整理,投入大量资金、人力、物力积极营造宽敞舒适的一站式检务大厅,提供控告、举报、申诉、投诉、咨询、查询等服务,同时,充分发挥远程视频系统优势,在全省率先实现四级院互联互通,实现现场反映问题,就地解决诉求。   

 通化市院控申接待窗口还连续多年被省检察院和信访联合会评为评为省级文明接待窗口和矛盾化解先进单位。





文章编辑:通化市委政法委【关闭窗口