首页 >> 平安建设

通化市公安局开展以“摒弃交通陋习、安全文明出行”为主题的以规范行人交通行为的文明交通劝导活动

    文章来源:通化市公安局信息网   更新时间:2017-06-03

     开展国家级道路交通模范管理城市活动以来,通化市公安局紧紧围绕开车不任性、停车不随意、人走斑马线、车让人先行这个管理目标和活动主线开展各项创建工作,并逐步形成了政府主导、部门协作、全民参与的创建活动氛围。通过近两年多的不懈努力,市区道路交通秩序明显改善,市民文明出行意识明显提升,特别是机动车文明礼让斑马线的交通行为成为了山城社会公德建设的一道靓丽风景。为了进一步规范行人的交通行为,减少由于行人交通违法酿成的交通事故和交通拥堵,自522日起,通化公安交警支队在市区内开展了以摒弃交通陋习、安全文明出行为主题的以规范行人交通行为的文明交通劝导活动,社区群众、政府机关公务员、企事业单位职工、机动车驾驶人组成文明交通劝导员队伍,定期深入到市区的几处重要路口,协助交通民警引导市民文明出行,提升市民的文明交通意识。

 

      在市政府交通岗、百货大楼交通岗、集贸购物中心及江南人行横道灯4处文明劝导服务点,劝导员手举开车不任性,停车不随意,人走斑马线,车让人先行标识的宣传旗帜,对行人过街不走斑马线过街不遵守人行横道灯不遵守交通标志标线故意与机动车抢行等不文明的交通行为进行劝导,以增强广大交通参与者的交通安全意识、文明意识,和社会公德意识,同时,倡导机动车文明、礼让行人,摒弃驾驶陋习,抵制危险驾驶,共同打造安全畅通、文明和谐的山城交通环境。





文章编辑:通化市委政法委【关闭窗口