首页 >> 政法动态

赵正军督导辉南县生态环境保护重点问题整改

    文章来源:通化日报   更新时间:2017-06-13

  本报讯 (李囿澄报道)6月8日上午,市委常委、政法委书记赵正军一行来到辉南县,对中央环保督察组交办问题整改落实情况进行督导。
  赵正军一行实地踏查了辉南县金龙泉污水处理厂、开发区污水处理厂一号泵站、东部生态新城选址、宏鑫热力厂区、朝阳镇北环路垃圾中转站整改落实情况。
  实地踏查之后,赵正军听取了辉南县生态环境保护重点问题整改有关情况的汇报,对辉南县生态工作和目前整改效果给予充分肯定。他指出,辉南县认真整改、措施得力,领导亲力亲为、上下形成合力,各项工作取得扎实成效。
  赵正军强调,环保与生态工作是辉南县中心工作的重要部分,对于中央环保督察组交办问题整改要实事求是认真完成。环保工作要持之以恒、高度重视,防止一阵风;领导要特别关注,具体的项目要认真抓好,同时营造良好的氛围,利用微信等各种平台进行环保宣传,形成浓厚的环保社会氛围;对龙湾保护区和辉南县城空气、水质要加强调度督查,确保调度督查分管领导天天有,报告领导周周有,自己能解决的要认真推进解决,自己解决不了的政府要帮助协调解决,也可以抽调外地部门帮助督查;要做好资料收集、整理、保存,突出每个阶段特点,加快推进已开工项目;要注重效果,通过整改重点问题,营造生态新契机,把整个环境系统进行改造,让百姓实实在在感觉到环境的变化,最终让百姓受益。
  辉南县、市环保局领导同志参加督导。




文章编辑:通化市委政法委【关闭窗口