首页 >> 队伍建设

通化县委政法委参观四保临江纪念馆

    文章来源:通化县委政法委 作者 李丹   更新时间:2017-06-15

               

    6月10日,县委政法委全体党员利用休息日到临江市参观四保临江纪念馆,开展“寻访红色足迹,重温党的历史”主题党日活动,接受革命传统教育。在讲解员的带领下参观了纪念馆的8个展厅,一件件珍贵的文物,一座座栩栩如生的铜塑雕像,展现了东北解放战争期间,我军“三下江南,四保临江”的恢宏场面,体现了临江老区人民奋勇向前、参军参战的无私奉献精神。支部全体党员在陈云、肖劲光、肖华塑像前举起右手,重温入党誓词,更加增强了党性观念,坚定了理想信念。随后,党员们又参观了碑廊、瞻仰了革命烈士纪念碑,这里安葬了抗日战争、解放战争、抗美援朝及社会主义建设时期的烈士共580多位,全体党员鞠躬致敬,对烈士们表示沉痛的哀悼。
    通过参观学习,不仅进一步了解了我军“三下江南,四保临江”这段可歌可泣的战争史,更为老一辈革命家不畏艰险,视死如归的革命战争精神所鼓舞。党员们纷纷表示,我们将继承老一辈无产阶级革命家执着追求理想信念,始终忠于党的奉献精神,发挥共产党员的先锋模范作用,努力改进工作作风,清正廉洁、勇于担当,以实际行动践行为人民服务的宗旨,为维护社会环境的和谐稳定做出应有的贡献。





文章编辑:通化市委政法委【关闭窗口