首页 >> 上级部署
周强:把党的领导贯彻到法院工作全过程
    文章来源:法制日报--法制网   更新时间:2017-06-23

周强在最高人民法院党组中心组专题集中学习时强调

把党的领导贯彻到法院工作全过程

    法制网北京6月23日讯 记者周斌 最高人民法院党组中心组今天就“深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,加快建设社会主义法治国家”进行专题集中学习,最高人民法院党组书记、院长周强主持学习并讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,牢固树立“四个意识”,始终坚持党的领导,坚持以中国特色社会主义法治理论引领法治实践,促进司法为民、公正司法,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

    周强强调,要坚持把党的领导贯彻到法院工作全过程,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要引导干警旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢坚持党的领导,牢牢坚持依法独立公正行使审判权。要加强对习近平总书记法治思想的学习研究,坚持以中国问题和中国法治实践为中心,深刻把握中国特色社会主义法治规律,以中国特色社会主义法治理论引领法治实践。要始终坚持人民主体地位,贯彻落实以人民为中心的发展思想,自觉接受人大监督、政协民主监督和社会监督,坚持依法治国和以德治国相结合,把人民群众对问题解决的满意度和获得感作为评判法治建设和法院工作成效的标准,使法治建设更加符合国情和实际,符合人民群众的愿望和期待。

    周强要求,要深入推进司法体制改革,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度。以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设,全力推进司法体制改革,人民司法事业面临前所未有的发展机遇。全国各级法院要牢牢把握机遇,以更加强烈的责任感、使命感,以钉钉子精神深入推进司法体制改革。要以坚忍不拔的意志、扎实细致的作风,狠抓改革任务落实,确保在党的十九大召开前基本完成人民法院牵头的司法改革任务。

    周强要求,要坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要充分发挥审判职能作用,推动深化供给侧结构性改革,为“一带一路”建设和京津冀协同发展、长江经济带建设、雄安新区规划建设等提供有力司法服务和保障,积极服务党和国家工作大局。要贯彻落实国家总体安全观,严厉打击各类犯罪,坚决维护国家安全和社会稳定。要牢牢坚持司法为民,维护人民利益,切实满足人民群众日益增长的多元司法需求。要坚持严格公正司法,努力实现办案法律效果和社会效果的有机统一,切实加强人权司法保障





文章编辑:通化市委政法委【关闭窗口