当前位置: 首页>队伍建设
队伍建设
吉林省检察机关首届职务、经济犯罪检察“法律文书写作模拟实训”业务竞赛圆满完成

为深入贯彻落实省院“业务大竞赛、岗位大练兵”的工作部署,切实提升全省职务犯罪检察、经济犯罪检察部门人员办案能力和专业水平,9月24日至25日,吉林省检察机关首届职务、经济犯罪检察“法律文书写作模拟实训”业务竞赛在吉林省检察官学院举行。





本次竞赛由省检察院第三检察部和第四检察部联合举办,来自全省职务和经济犯罪条线的66名一线办案人员参加了竞赛,经过紧张的模拟案卷文书写作和细致的评审工作,共有20名选手脱颖而出。





竞赛评选出“职务犯罪检察类”业务标兵5名、“经济犯罪检察类”业务标兵5名、“职务犯罪检察类”业务能手5名和“经济犯罪检察类”业务能手5名。










通化市检察院、松原市检察院、四平市检察院、长春市检察院、吉林市检察院和延边州检察院等6个市级院获得优秀组织奖称号。省检察院党组成员喻春江同志出席颁奖仪式并对竞赛情况进行总结。省检察院政治部干部处处长宋春来同志一同为获奖选手颁奖。






喻春江同志在总结讲话时指出,这次业务竞赛是职检和经济犯罪条线共同组织的首届业务竞赛,是一个良好的开局,竞赛为选手们提供了平台,以赛代训,集中练基本功,达到了预期目标,各级院职务和经济犯罪检察部门要以此为契机,高度重视队伍建设和人才培养,为检察事业夯实人才基础,为人民群众提供更优质的检察产品。

分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部