当前位置: 首页>平安建设
平安建设
知危险 会避险 异口“童”声讲安全

为做好冬季交通安全宣传提示工作,提醒群众安全出行,全省交警通过采取多种宣传形式,走进校园加强宣传引导,为学校师生送去“交通安全课”。通过“教育一人、带动家庭、辐射社会“,全力保障秋冬季道路交通安全平稳。

吉林交警

11月5日,吉林市公安局交警支队民警深入到旺起中心校,为同学们带来一堂交通安全课。课上通过播放宣传片,互动问答,发放宣传单等方式,采用通俗易懂的语言,重点讲解了上下学步行、骑车、乘车等交通安全知识,提醒同学们不要在马路边追逐打闹,不要横穿马路,过马路时必须注意观察来往车辆,引导他们从小养成遵纪守法,文明参与交通的良好习惯。

松原交警 


11月4日,松原市公安局交警支队长岭大队民警走进校园,为孩子们上了一堂”交通安全教育课“,详细讲解了交通安全法规和交通安全小常识,受到了企业员工和学校师生们的欢迎。与此同时,太平川中队还同企业负责人和学校负责人进行了座谈,希望学校都能站在”生命安全高于一切“的角度,加强学校交通安全管理,自觉开展有关交通安全的主题活动,交警部门也将全力配合。

白城交警

白城市公安局交巡警三大队民警走进洮北区明仁小学开展“交通安全法规进校园”教育宣讲活动。本次宣讲活动中,民警用通俗易懂的形式向同学们讲解交通违法行为的危害性,宣传上学、放学途中,应注意的交通安全常识,教育引导广大学生养成良好的交通习惯:不闯红灯、过马路要走斑马线、不乱穿马路、不在机动车道行走、不乘坐违法车辆。

宣讲活动的开展,使同学们懂得了更多的交通安全知识,切实增强了全校同学们的交通安全意识,有效地提升了同学们的自我保护意识,进一步规范了行为习惯,为创建平安、和谐校园起到了促进作用。 





分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部