当前位置: 首页>要闻
要闻
刘金波:树立更高标准 坚持更高追求 主动担当作为 不断推动松原公安工作提质增效创新发展



7月7日,副省长、公安厅长刘金波深入松原市调研公安工作,看望慰问一线执勤公安民警。他强调,要树立更高标准、坚持更高追求、主动担当作为,积极适应新形势、抓住新机遇、迎接新挑战,忠实履行好维护国家安全和社会稳定的使命任务,不断推动松原公安工作提质增效创新发展。




在松原市最南端的前郭县王府站镇派出所,刘金波实地查看了农村派出所基础工作情况,就基层民警工作中存在的困难问题和意见建议进行了深入交流。他指出,要扎实做强公安基层基础工作,建立人财物向基层倾斜的政策保障体系,不断提高派出所群防群治、服务群众、社情民意收集掌握、矛盾纠纷排查化解等能力水平,夯实社会平安稳定基础。



调研期间,刘金波主持召开座谈会,听取了松原市公安工作情况汇报,对全市公安工作和队伍建设取得的成绩给予充分肯定,就做好当前和今后一个时期公安工作提出要求。他强调,要把高标准树起来,始终秉承“干就干成一流、做就做到极致”的精神,主动对照先进找差距、瞄准一流论高下,紧紧围绕创建全国最安全省份这一总体目标,不断推出更多更好的亮点工作和优秀成果。要把格局立起来,如果想不到、肯定做不到,要善于在全省、全国的大坐标大格局中思考谋划工作,聚焦不断打造更多更优质的公共安全产品,为助推松原经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要把良好氛围营造起来,扎实做好政治建警、素质强警、从严治警、从优待警各项工作,不断夯实党建基础,守住廉政底线,抓好典型引领,强化作风建设,着力激发队伍战斗力、凝聚力和向心力,推动形成风清气正、干事创业的良好警营生态。要把创新意识提起来,从不断解放思想、改革创新中找到公安工作发展进步路径,创新完善警务体制机制,积极构建现代警务运行模式,充分运用新技术、新手段提升防控风险、打击犯罪和服务群众的能力水平,提升公安工作整体效能和核心战斗力。要把人才队伍带起来,牢固树立“人才兴警”理念,不断加强和改进教育训练工作,完善选人用人和激励关爱机制,畅通特殊人才招录渠道,努力培养造就一大批新时代公安专业人才,为公安事业长远发展提供有力支撑。

松原市副市长、公安局长吴强,省公安厅办公室、警务保障部主要负责同志参加了调研活动。



分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部