当前位置: 首页>高层声音
高层声音
范锐平:努力为吉林生态建设和生态价值创造性转化提供高质量法治保障

9月15至17日,省委常委、省委政法委书记范锐平到松原、白城调研。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委重大发展战略,发挥政法机关职能作用,织密生态建设法治“防护网”,努力为吉林生态建设和生态价值创造性转化提供高质量法治保障。

吉林是河源省份,是东北地区的"水塔",肩负着加强河湖管护的重大政治责任。范锐平到前郭镇司法所、前郭县检察院、白城市法院诉讼服务中心和阳光广场警务室,调研依法履职尽责保护生态环境情况。到前郭八郎镇塔虎城电灌站、大安嫩江湾、月亮湖水库实地巡河,了解河长制落实情况。他强调,要一丝不苟落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”理念,以最严密法治保护生态环境,用最有力措施打击环境污染犯罪,持续开展“清四乱”行动,用法治之力助力打通“绿水青山”“冰天雪地”到“金山银山”的转化通道,努力把查干湖、嫩江打造成美丽吉林景观带、绿色宜居生态轴、安全保障生命线、高质量发展动力源,走出一条“坚持保护生态和发展生态旅游相得益彰”的绿色发展新路,让绿色成为新时代吉林全面振兴全方位振兴的亮丽底色。

调研期间,范锐平乘坐火车实地检查铁路沿线综合整治工作,到基层政法单位、重大建设项目、民营企业了解执法司法服务情况,征求教育整顿意见建议。强调要高质量整治铁路沿线环境,努力打造最美铁路风景线。要以“七问”反思警示警醒,用“六条标准”精准查纠整改,以制度机制创新补齐短板弱项,着力锻造忠诚纯洁可靠政法铁军。

省委政法委工作组在两地同步开展意见建议征集工作。


辽源市长安网

网站声明 | 隐私声明 | 联系我们

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3