当前位置: 首页>平安建设
平安建设
【为民实践】密织校园安全网 反恐防暴演练进行时

6月18日上午,辽源市公安局反恐支队以“十百千万”为民实践活动为载体,联合龙山区福镇路小学校举办了“创建平安校园、反恐防暴演练”活动。

上午9点左右,一名“歹徒”在校门口持刀行凶,有位学生已经被砍伤。伴随着急促的警报声响起,福镇路小学立即启动反恐防暴应急预案,操场上的足球队员和值日生在老师的护送下跑回教学楼,教师把守楼口,护校队人员冲出教学楼拿取器械制服歹徒,校医赶到现场救治受伤学生,紧接着,民警将“歹徒”带走,医护人员到达后将受伤学生送到救护车上。整个演练过程分工明确,井然有序,达到了预期目标。

反恐防暴演练结束后,反恐支队民警开展了以“反恐怖宣传教育进校园”为主题的安全培训,全面提高师生安全意识和自防自救技能。

参加活动的一名学生说:“通过今天的演练,让我了解到恐怖暴力给校园带来的危害,同时也学到了一些逃生知识和逃生技能,安全意识和自救能力也得到了提高。”

供稿:辽源市公安局

辽源市长安网

网站声明 | 隐私声明 | 联系我们

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3