当前位置: 首页>高层声音
高层声音
陈一新:全面推进机关党建高质量发展 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
    近日,中央政法委召开机关党的建设工作会议。中央政法委秘书长陈一新强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面推进机关党建高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    陈一新指出,党的十九大以来,中央政法委坚持以党的政治建设为统领,以守正创新为动力,推动机关党的建设取得了“九个明显成效”:做到“两个维护”更加坚定有力,科学理论武装走深走实,贯彻落实党中央全面从严治党重大部署扎实有效,党支部建设基础全面夯实,纠“四风”树新风不断深化,反腐倡廉态势持续向好,政法意识形态斗争阵地不断巩固,机关党建工作责任体系日益健全,队伍干事创业热情有力激发,为圆满完成党中央部署的重大任务提供了有力保障。
    陈一新强调,今年将召开党的二十大,抓好机关党建责任重大、意义重大,要突出迎接服务党的二十大和学习贯彻党的二十大精神,进一步推进机关党建高质量发展。重点要做到“八个强化”:
    ——要强化政治引领,深化政治机关意识教育,加强对党忠诚教育,巩固拓展党史学习教育成果,严明党的政治纪律和政治规矩,引导党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    ——要强化科学理论武装,坚持领导带学、个人自学、支部研学、机关评学、实践验学“五学联动”,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,更好武装头脑、指导工作。
    ——要强化基层基础建设,巩固深化党支部标准化规范化建设成果,深化“四强”党支部创建,加强思想政治工作,夯实基层基础,凝聚起团结干事的强大正能量。
    ——要强化导向激励,把忠诚干净担当的正确导向贯穿干部选任、典型评选、培养历练、管理监督等各方面,巩固让干部心无旁骛干事创业的良好氛围。
    ——要强化作风建设,坚定贯彻执行中央八项规定精神,坚决纠治影响党中央决策部署贯彻落实、漠视侵害群众利益、加重基层负担的形式主义、官僚主义问题。
    ——要强化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚持严的主基调,加强新时代廉洁文化建设,推进廉政风险防控关口前移,保持监督执纪的震慑力,把自我革命进行到底。
    ——要强化制度建设,深化“制度供给侧改革”,突出管用、简便、精准的要求,增强制度执行刚性,健全完善机关党建制度体系。
    ——要强化管党治党责任,一级抓一级,层层传导压力,形成环环紧扣的责任链条。要严格落实意识形态工作责任制,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论环境。
    中央纪委国家监委驻中办纪检组组长张义全,中央和国家工委委员、办公厅主任陈东岗,中央政法委副秘书长景汉朝、白少康、王洪祥出席会议。

松原市长安网

网站声明 | 隐私声明 | 联系我们

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3