当前位置: 首页>今日头条
今日头条
范锐平:敢于担当 精准施策 奋力实现社会面清零目标
    为坚定贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,深入落实景俊海书记在九台区疫情歼灭战决战决胜阶段动员部署会上的讲话要求,3月31日,省委常委、省委政法委书记范锐平到九台区九台、九郊、营城、龙嘉、东湖等街道现场办公,逐一研究解决影响社会面清零的堵点痛点问题,强调要坚决响应省委决战决胜动员号令,精神再振奋、责任再落实、行动再提速,科学精准谋划抗疫策略方法,从严从紧落实战疫各项措施,统筹兼顾经济社会秩序恢复,真抓实干推动社会面清零攻坚,坚决夺取九台疫情歼灭战决定性胜利。
    在疫情较重的九台、九郊、营城街道,范锐平与各社区书记逐一交流,为大家谋思路、教方法、解难题。当听到兴华社区反映核酸检测计划性不强、精准性不够时,要求按照分区分类、精准施策的原则,统筹组织好每一轮检测筛查,对封闭小区楼宇等重点区域、社会面流动重点人员、学校和养老院等重点场所实行核酸、抗原“双检”,赋予乡镇街道加密检测频次、扩大检测覆盖面的自主权。对于利民、新州等社区反映的老弱病残孕阳性感染者转运难问题,强调要在坚持“四应四尽”的前提下,创新思路举措满足特殊群体诊疗需求和照护需要,决不能把患病群众留在家中、无人问津。针对普遍反映的环境消杀不到位不彻底问题,强调要为每个社区配备一支消杀队伍,全面开展社区预防性消杀、病患居所终末消杀,发动居民自行消杀,尽量消除疫情扩散、环境传人隐患。现场办公期间,每到一处,范锐平都详细了解民生保障情况,要求全面建立居民线上发布需求、社区统一汇总下单、保供单位集中运送、志愿者配送到家的无接触闭环式保供机制,打通服务群众“最后一米”。
    龙嘉、东湖街道已连续多轮未报告新增阳性病例,范锐平叮嘱他们严格做好防输入防扩散防交叉工作,切实巩固来之不易的防疫成果。他强调,要在确保疫情防控到位前提下,科学统筹、超前谋划生产生活秩序恢复,战疫情不误保春耕,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要坚持全区一盘棋,抽调有生力量全力支援城区重点街道,动员本地广大党员干部群众投身抗疫、共克时艰,形成群防群控强大合力,众志成城实现社会面清零目标。
松原市长安网

网站声明 | 隐私声明 | 联系我们

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3