当前位置: 首页>图片新闻
图片新闻
全市政法工作会议召开


2月1日,全市政法工作会议召开。会议贯彻落实习近平在中央政法工作会议上的重要讲话和中央、全省政法工作会议精神,对全市政法工作进行安排部署,市委书记李相国出席会议并讲话。市长王子联、市委常委、组织部长于海波出席会议。市委常委、政法委书记张磊主持会议并对全市政法工作进行安排部署。


李相国对2018年全市政法工作给予充分肯定,并代表市委、市政府对全市广大政法干警表示衷心的感谢和诚挚的慰问!

李相国指出,全市政法机关要把深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和中央、全省政法工作会议精神作为一项重大政治任务,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,激发全市广大政法干警锐意进取、奋力拼搏,把党和人民对政法队伍的重托和厚望转化为工作动力和具体实践。

李相国强调,各地各部门主要负责同志要全面落实平安建设领导责任制,敢抓敢管、勇于担当,坚决履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任。要推动建立完善党委领导、政府负责、社会协调、公众参与、法治保障的社会治理机制,打造共建共治共享的社会治理格局。要深刻把握政法工作的使命任务,坚决维护政治安全、社会安定、人民安宁。要严密防范渗透破坏活动,要深入推进扫黑除恶专项斗争,要扎实做好反暴恐专项工作。要加快推进社会治理现代化,建设更高水平的平安松原。要完善社会治理体制机制,要防范化解各类风险隐患,要学习推广新时代“枫桥经验”。 要全力推进政法领域改革,提高服务经济社会发展能力水平。要全面推进政法机构改革,要全面落实司法责任制,要深化司法规范化建设,要强化政法公共服务体系建设。要坚持不懈加强“四化”建设,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要坚持把政治建设摆在首位,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、绝对服从,努力营造政法系统风清气正政治生态。要持之以恒正风肃纪,要坚定不移地推进专业化建设,要真心实意关心关爱政法队伍,要抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实工作。各级党组织和党员领导干部都要支持政法单位开展工作,支持政法委履行职责任务。党委政法委作为党领导和管理政法工作的职能部门,要发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实的作用,重点做好把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境等各项工作,承担起协助党委和组织部门加强政法单位领导班子和干部队伍建设,承担起协助党委和纪检监察机关抓好监督检查、审查调查工作。要健全完善政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡查等机制,建立健全政法委员会议事规则、政法委委员述职等制度,依靠制度机制把党对政法工作的绝对领导落到实处。

李相国要求,新春佳节要到了,全国两会即将召开,要深入排查化解特定利益群体和金融、劳资、环保等领域的矛盾风险,深化严打暴恐、盗抢骗等专项行动,深入推进枪支弹药、危爆物品、散装汽油和寄递物流清理整顿,强化社会面巡逻防控,做好春运安保工作,严防各类矛盾风险,严防暴力恐怖事件、公共安全事件、群体性事件发生,为全市人民群众欢度春节营造安全祥和的环境。

副市长、市公安局局长吴跃岩,市中级人民法院院长李永秋,市检察院检察长张宝才,市政府秘书长刘文占等出席会议。

市委政法委副书记、委员及市直政法部门副处级以上领导;市直相关单位(部门)主要负责同志;各县(市、区)党政主要负责同志及政法部门主要负责人;各开发区党工委主要负责同志及分管政法工作的领导,公安分局局长;市扫黑办全体成员,市法学会专职副会长,市委政法委机关干部参加会议。

松原市长安网

网站声明 | 隐私声明 | 联系我们

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3