当前位置: 首页>综合治理
综合治理
前郭县吉拉吐乡聚焦群众需求 提升社会治理水平
    “我这个养老保险断档了,看看能不能查到。”“行,就差今年的,今年交上就行。”
  为实现群众“最多跑一地,一地全办结”目标,前郭县坚持高标准建设各级综治中心,将原有的综治中心、矛调中心、大数据中心、政务服务中心整合,实现“多中心合一、一中心多用”。公安、民政、国土等部门集中入驻办公,实现社会治理、矛盾调处、公共服务等多功能于一体。
  在前郭县吉拉吐乡综治中心,养老保险、生育政策咨询、法律援助,村民各种各样的问题,都能找到“答案”。该中心实行“1+10+3+N”模式,即设置1个接待处、10个接访窗口,包括信访、民政、土地、卫健、司法等。联合接访、法律服务、纠纷调解3个功能区和N个多功能室,统一管理。村民“大事不出乡、小事不出村”在这里已经成为常态。
  该中心自2017年成立以来,以打造综治中心、矛调中心为重点,2021年6月,又进一步建设诉调中心,基本上满足群众“一站式”服务的需求,成为矛盾调解、多元化化解的重要阵地。
松原市长安网

网站声明 | 隐私声明 | 联系我们

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3