权威发布
当前位置: 首页>权威发布
通化市省扫黑除恶专项斗争调研指导组反馈问题整改会议召开

IMG_1994.JPG

 

    1月11日下午,通化市扫黑除恶专项斗争领导小组组织召开全市省扫黑除恶专项斗争调研指导组反馈问题整改会议。会议由市委政法委副书记、市扫黑办主任乔久成主持,会议传达了家福书记到通化调研时的重要讲话精神,市委书记王志厚在市委常委会议上的讲话,通报了省调研指导组反馈问题情况。市委常委、政法委书记赵正军参加了会议并做重要讲话。

 

IMG_2019.JPG


   赵正军指出,这次会议是经市委同意召开的,是根据市委常委会安排部署,全面落实省扫黑除恶调研指导组反馈问题整改工作。这次会议是一次务实的会议、动员的会议、更是一次整改的会议,目的就是为了发现问题,解决问题。各地、各部门要认真对照省调研指导组反馈意见清单落实整改责任,建立整改台账,对立行立改的要立即整改;限期整改的要按期完成。


   赵正军强调,要高度重视,提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务全力推进。要充分认识到这项工作的严肃性和重要性,要坚决把思想和行动统一到中央,省委、省政府决策部署上来,统一到省扫黑除恶调研指导组工作要求上来,对于此次反馈的问题各地各部门一定要正确认识、正确看待,进一步提高政治站位,将这次整改工作作为上级机关帮助我们发现问题、推动解决问题的难得机会,将存在问题解决好,旗帜鲜明推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


   赵正军强调,要压实责任,强化担当意识,全力做好省扫黑除恶调研指导组反馈问题整改工作。各地、各部门要以高度的政治责任感和极端严肃认真的态度,坚决落实调研指导的反馈问题整改建议,诚恳自觉接受监督,为下步中央督导检查提供奠定良好基础。


   赵正军强调,要严肃纪律,改进工作作风,以整改为契机,全面推进我市扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。省扫黑除恶调研指导组到我市开展调研指导,既是对我市贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神的一次政治体检,也是对我市开展扫黑除恶专项斗争工作的一次全面检查,更是我们查找差距、补齐短板、改进提升工作,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效的一次重大契机。各地各部门要进一步严肃纪律,扎实改进工作作风,优质高效的完成整改任务。各级扫黑办要及时掌握整改情况,列出整改推进表,及时调度整改进度,加强工作指导。对敷衍塞责、落实不力的地区、单位进行通报,对故意拖延时间、完成任务质量不高的追责问责,对整改中弄虚作假、违反规定、发生案件线索、举报信息泄密问题的将依纪依法严肃处理。


IMG_1987.JPG


   各县(市、区)扫黑除恶专项斗争领导小组组长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加会议。

 

责任编辑: 赵树军  贾欣玲
分享到:

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3