图片新闻
当前位置: 首页>图片新闻
中共通化市委政法委员会政治督察工作领导小组第一次全体会议召开

    9月9日下午,市委政法委政治督察工作领导小组第一次全体会议在市智慧政法应用中心召开。会议安排部署进驻市检察院开展政治督察工作任务。市委政法委常务副书记、政治督察组长乔久成主持会议并汇报政治督察准备工作情况。




    市委常委、政法委书记赵正军出席会议并讲话。

    会议指出,要提高政治站位,加强组织领导。要把政治建设摆在首位,加强政治能力建设,提高思想政治工作能力、把握政策能力、群众工作能力,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做到“两个维护”。

    会议要求,要发扬斗争精神,敢于善于督察。政治督察是对政法各单位综合工作的一次全面“体检”,组长要率先垂范,旗帜鲜明、态度坚定,敢于亮剑、豁得出去。政治督察组要发扬斗争精神,坚持党性原则,勇于担当尽责,敢于较真碰硬,面对具体人、具体事,要敢于往深里挖、往严里查,有底气、敢硬气。

    会议强调,要加强协调协作,严格工作纪律。要强化一盘棋思想,积极推进落实政治督察与纪检监察、巡察、组织、宣传、统战、信访、政法机关等协调配合机制。领导小组成员必须全力支持、积极配合督察组开展工作,督查过程中涉及到各科室负责的相关业务范畴时,要主动承担相关工作。督察组要准确把握督察的内容,组长要落实“一岗双责”,对组内工作负全责、负总责,加强督察组的监督管理,严格遵守各项纪律,确保政治督察工作经得起检验。

    会议强调,要明确目标要求,强化结果运用。督察组要向顽瘴痼疾开刀,把问题查到位,把不足改到位、把机制健全完善、把措施落到实处,让人民群众切实感受到政法系统的新变化新气象。




    市委政法委政治督察领导小组、政治督察组全体成员参加会议。

分享到:

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3