图片新闻
当前位置: 首页>图片新闻
中共通化市委政法委政治督察组督察市检察院工作动员会议召开

910日,中共通化市委政法委政治督察组督察市检察院工作动员会议在市检察院召开。省委政法委派驻干部和省检察院检委会专职委员石岐参加会议。市委常委、市委政法委书记、政治督察工作领导小组组长赵正军出席会议并讲话。市检察院党组书记、代检察长聂施恒主持会议并作表态讲话。市委政法委政治督察组组长作了进驻动员讲话。

赵正军指出,按照省委政法委和市委的统一部署,910日至929日在市检察院开展政治督察,同步开展纪律作风督巡查和执法监督检查。他强调,习近平总书记高度重视政法队伍建设,先后作出了五个过硬”“四个铁一般”“三个绝对等重要指示,深刻阐明了新时代政法队伍建设的方向性、全局性、根本性问题,为推进政法队伍革命化正规化专业化职业化建设提供了根本遵循。


赵正军强调,要提高政治站位,深刻认识政治督察的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,以政治监督统领业务监督,以执法司法质量检验队伍政治素质,高质高效完成督察任务。要自觉接受监督,正确理解政治督察的特殊性,通过政治督察完善自身建设,全力配合完成本次政治督察任务。要从严压实责任,坚持问题导向,强化结果运用,严明工作纪律,确保本次政治督察工作取得实效。

市委政法委政治督察组全体成员,市纪委市监委、市委组织部相关负责人,市检察院领导班子成员、各基层院检察长和全体工作人员参加会议。

分享到:

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3