当前位置: 首页>机构介绍
机构介绍

胡家福

吉林省委常委、政法委书记

胡家福,男,汉族,1967年10月生,中共党员,大学学历。
现任:吉林省委常委、政法委书记。

详细简介

刘 伟

吉林省委政法委副书记、省社会治安综合治理委员会办公室主任(兼,正厅长级)

刘伟,男,1970年4月生,汉族,中共党员,在职研究生学历。
现任:吉林省委政法委副书记、省社会治安综合治理委员会办公室主任(兼,正厅长级)

详细简介

王兴文

吉林省委政法委员会副书记

王兴文:汉族,1970年10月生,中共党员,在职研究生学历。
现任:吉林省委政法委员会副书记。

详细简介

王友臻

吉林省委政法委政治部主任

王友臻:汉族,1962年7月生,中共党员,中央党校研究生学历。
现任:吉林省委政法委政治部主任。

详细简介

许柏峰

吉林省政法纪律检查工作委员会书记

许柏峰,汉族,1970年5月生,中共党员,在职研究生学历。
现任:吉林省政法纪律检查工作委员会书记。

详细简介

周国田

吉林省委政法委副巡视员

周国田,汉族,1963年4月生,中共党员,法律硕士。
现任:吉林省委政法委副巡视员。

详细简介
主要职责

中共吉林省委政法委员会是省委领导全省政法工作的职能部门,吉林省社会管理综合治理委员会是协助省委、省政府领导全省社会管理综合治理工作的常设议事机构。中共吉林省委政法委员会机关(以下简称省委政法委机关)与省社会治安综合治理委员会办公室合署办公。主要职责是:

(一)贯彻执行党中央有关政法工作的方针、政策,对政法部门共同的、涉及全局的工作作出总体部署,统一政法各部门的思想和行动,并指导、协调、监督各部门工作。

(二)研究协调全省政法工作中的重大问题,并向省委提出建议。

(三)组织、协调、指导全省社会治安综合治理工作。

(四)监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究和讨论有争议的重大、疑难案件。

(五)组织对政法工作方针、政策以及新情况、新问题的调查研究,推动政法工作改革。

(六)加强政法干部队伍建设,协助省委组织部管理政法部门领导班子和领导干部。

(七)承担省维护稳定工作领导小组办公室的日常工作。

(八)完成省委交办的其他任务。


吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3