当前位置: 首页>地方动态
地方动态
感知基层温度 聆听林检故事

11月19日,吉林省人民检察院联合法治日报、检察日报、北方法制报等7家中央、省级主流媒体记者来到敦化林区检察院,在敦化林区检察院开启了2020年的“感知一线司法温度 讲好基层检察故事”巡回采访活动延边地区的最后一站。

采访团一行人一下车便开始了工作,在会议室集体观看了延边林区分院精心制作的宣传片《大美延边 林区有我》,媒体记者们对延边林区检察机关各项工作经验和成效有了一定的了解。

窗外冰天雪地,屋内暖意融融,讨论的氛围节节攀升。座谈会上,敦化林区检察院各条线负责人就近年来办理的有影响力的典型案例进行梳理。讲述和分享了林区检察特色案件、未成年人检察做法和成效、行政公益诉讼民生案件、羁押必要性审查全国精品案件、“检调对接”、司法救助特色案件等内容。同时,介绍该院今年重点工作检察官业绩考评进展与成效,讲述典型人物背后的故事,引发了广大媒体的热切关注。

媒体记者对检察官讲述的工作情况和经典案例极富兴趣,频频发问,“咱们绿色生态检察办案组在涉林案件的预防上做了哪些工作?”“公益诉讼案件的来源又是什么呢?”“羁押必要性审查工作对这个案件的意义在哪里?”“咱们院检察官业绩考评具体指标设置上都有哪些考量?”办案检察官们结合工作实际和相关法律法规认真的给予一一解答,历时三个小时的采访,大家进一步了解了林区检察工作,更发掘出了很多敦化林区检察院的工作亮点。

采访团表示,敦化林区检察院工作亮点多,希望通过此次宣传活动,将亮点工作宣传出去,让更多的人了解林检工作特色,传播林检正能量。

分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部