当前位置: 首页>地方动态
地方动态
新区法院民事审判团队部署推进审判执行攻坚行动

 近日,长春新区人民法院综合审判庭民事审判团队召开审判攻坚部署工作会议,多措并举吹响结案攻坚战“集结号”,确保完成全年工作任务目标,交出一份满意的答卷。

会上,民事审判团队负责人郭鹏飞就做好民事审判团队近期工作提出了具体要求:团队要切实把思想和行动统一到上级法院的部署上来,摆正工作心态,转变工作作风。督促和鼓励员额法官及助理加班加点工作,以破釜沉舟的勇气,积极履行岗位职责,实施精准攻坚,彻底扭转审判质效落后的现状。加强团队管理,突出制度规范,着力强化管理措施,以管理促规范,以管理促提升。做好工作安排,统筹推进协同配合。负责人、员额法官、法官助理、内勤和送达组成员积极配合、密切协作,增强工作合力,聚力提升服判息诉率、发改率等弱项指标,有力推进超期未结案件的清理工作,全力做好审判攻坚工作,努力圆满完成任务。坚持问题导向,切实提高审判质效。郭鹏飞在认真分析研判本部门审判工作现状的基础上,深入剖析了存在的问题,同时要求干警主动把握面临的困难和问题,充分运用互联网开庭等方式,使审判工作有序开展。在确保结案速度的同时,多做服判息诉工作,力争做到案结事了。全面提升审判工作质效,确保各项工作如期达标。

分享到:
吉林省长安网
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部