当前位置: 首页>队伍建设
队伍建设
公主岭警方全力打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪

公安部、省公安厅相继对打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪工作作出部署后,公主岭市公安局高度重视,迅速贯彻上级部署要求,成立了由市局主要领导任组长、各分管局领导任副组长、相关部门警种主要负责同志为成员的工作专班,动员发动全警参战,全力以赴推动专项工作深入开展。


细化分工,合成作战。市局工作专班启动全天候合成作战机制,由一名副局长统筹协调,指挥中心指挥长全程指挥,出入境管理部门前端推动,组织各相关警种精干力量联勤联动,集中对跨境赌博和电信网络诈骗犯罪线索进行分析研判,每周开展会商,每日进行调度,进一步拓展思路,穷尽手段,集中优势警力开展线索核查和专案侦办,务求实现最佳的打击战果、管控成果和震慑效果。


深化排查,精细核查。立足辖区社会治安形势和公安工作实际,组织各实战警种和全市派出所警力对跨境赌博和电信网络诈骗犯罪线索进行滚动排查,充分发挥城区派出所社区民警和农村“一村一辅警”人熟、地熟、情况熟优势,点对点、面对面向群众征集有价值线索。对收集上来的指向性、行动性线索,迅速组织精细核查,并进一步深挖扩线,切实形成了对跨境赌博和电信网络诈骗犯罪的高压严打态势。


强化宣传,营造氛围。在辖区广泛张贴《关于新冠肺炎疫情期间依法严厉打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪的通告》,向市民发放宣传单,面对面宣传政策法规,引导群众认识跨境赌博和电信网络诈骗犯罪的危害性。同时,依托本地电视台、广播电台、报刊等传统媒体和社会新媒体、公安新媒体矩阵,转发上级通告、宣传法律法规、揭露犯罪手法、公布举报方式,切实在全市营造起严厉打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪的浓厚舆论氛围。

分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部