当前位置: 首页>队伍建设
队伍建设
省监狱管理局举办学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神专题视频讲座

9月10日,吉林省监狱管理局邀请吉林省委党校党建教研部副教授张丽丽博士,以“深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话精神”为题,举办专题讲座。局党组成员、政治部主任张国强主持讲座,局机关、局直属单位副处级以上领导干部参加了讲座。讲座以视频会议形式召开,全省各监狱共两千余名民警参加学习。

此次讲座是吉林省监狱系统学习领会习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神专项培训的重要内容,旨在教育激发全省监狱系统民警贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保总书记讲话精神落地生根。
张丽丽副教授在授课中回顾了习近平总书记十八大以来视察吉林所关注的重点问题,从充分认识总书记视察吉林的重大意义、深刻领会总书记重要讲话的思想内涵和坚决推动总书记讲话精神的落地生根三个方面进行了深入解读。

学习会议最后指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期全省监狱系统的首要政治任务。要切实用总书记重要讲话重要指示精神统一思想,引领工作。各级领导班子成员要坚持先学一步、学深一层,主动分享学习成果,教育引导民警把思想和行动统一到总书记对吉林工作的总要求上来,统一到总书记视察吉林重要讲话重要指示精神上来,真正把总书记重要讲话重要指示精神转化为干事创业的巨大热情,不辜负党和人民的重托,努力塑造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的监狱人民警察队伍,助力监狱事业大发展。




分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部