当前位置: 首页>法治建设
法治建设
荒唐!男子高速上与妻子争执,竟下车舔路面白霜!

世界之大,无奇不有。吉林双辽,一辆轿车在高速上违停被民警拦截检查。当民警询问原因时,驾驶人张某的回答却让民警哭笑不得。张某称:自己和妻子因为讨论路面上的白霜是霜还是盐而产生了分歧,便下车品尝辨认。

交警大队民警表示说:“当时在高速路上执勤的同志看到一辆白色的轿车停在高速路旁,车上的驾驶员还下车停留了片刻。民警在高速出口将该车辆拦停,询问调查其违规的原因。”面对民警的询问,男子表示,自己和爱人一起从外地要赶回老家。

在上高速后,两人看到路面上的白色似雪似盐物起了争论……

男子表示这一定是霜或者是雪,而爱人却认为是盐,二人各执一词争论不止,男子一不做二不休,说干脆下车看一下不就知道了。随后,他在高速路的一侧将车停下来,下车蹲下来摸了一摸,又拾起一点点舔了一下,最终确定是融雪盐。然而,这样危险的违规高速路上停车行为是非常危险的,交警也对这个干出“荒唐事”的男子处以两百元罚款和驾驶证记6分的处罚。


分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部