当前位置: 首页>法治建设
法治建设
舒兰市委政法委到桦甸市考察学习三级综治中心规范化建设情况
6月16日,舒兰市委常委、政法委书记范瑞军带队到桦甸市考察学习三级综治中心规范化建设及运行情况。舒兰市委组织部副部长曲楠,市委政法委副书记曹强、王汉明及相关科室人员参加考察学习。



考察组一行分别到桦甸市市级综治中心及公吉乡、胜利街道、启新街道、公郎头村考察三级综治中心建设情况,观看综治信息化系统平台应用及网格化管理演示,听取各级综治中心负责人相关情况介绍,并与桦甸市委常委、政法委书记张岩及相关领导就三级综治中心建设运行情况开展座谈,学习交流经验做法。



范瑞军表示,桦甸市三级综治中心建设立足实际、规划科学、推进迅速,走在了全省前列。“综治信息系统+N”指挥平台涵盖了综合治理、远程会议、视频监控、网格管理等多项内容,搭建起了党委政府与人民群众之间的沟通桥梁,有效提升了社会治安防控水平和社会治理能力,探索出基层社会治理现代化的新模式、新路径。特别是在疫情防控期间,充分发挥综治平台优势,积极调动网格员等基层综治力量,做到人防、物防、技防“三防并举”,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力支撑。舒兰市将认真学习桦甸市在三级综治中心建设及社会治理等方面的好经验好做法,结合舒兰实际,加快推进三级综治中心建设进度,不断提升社会治理能力和平安舒兰建设水平。
分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部