当前位置: 首页>法治建设
法治建设
平安创建靠大家 人人参与促和谐 白城铁路运输法院开展送法进社区活动

“平安创建,人人有责”。为进一步普及《民法典》及扫黑除恶相关法律知识,积极发动群众广泛参与社会治理,共同营造平安和谐的社会环境,2020年11月11日上午,白城铁路运输法院深入民主社区开展多样化法治宣传,共同编织社会安全防线,形成群防群治的格局。

活动中,法官干警面对面为社区居民普及扫黑除恶法律知识,鼓励居民积极检举黑恶犯罪,自觉远离黑恶势力,并根据当前网络诈骗、非法集资等犯罪猖獗的新趋势,对网络安全防范、禁毒、防骗防诈等相关法律法规进行深入宣传。

随后,法官干警针对明年要施行的《民法典》中涉及到的婚姻家庭、继承等内容进行讲解,引导居民学会用《民法典》保护自身合法权益,并为居民送上我们精心制作的宣传手册。 


学法让人生更美好,守法使社会更和谐。通过本次宣传活动,白城铁路运输法院共发放宣传资料80余份,解答居民法律咨询15人次,提高了社区居民学法、懂法、守法、用法的法律意识和自我保护的能力,用好法律武器,与法同行,共建平安。



分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部