当前位置: 首页>法治建设
法治建设
江源林区基层法院 开展“送法进军营”活动

为宣传法律,维护官兵合法权益,共同保护、建设秀美林区,12月23日上午,吉林省江源林区基层法院法官深入到中国人民解放军驻靖宇县某连队,开展“送法进军营”活动。

法官与连队的领导就开展“军院”联动工作进行了对接。针对连队常年驻守在三岔子林业局施业区内,连队训练、作业、生活离不开森林的实际情况,法官向官兵们宣传了《森林法》《森林法实施条例》《野生动物保护法》《国家野生动值物保护名录》等法律法规,探讨军地共同保护森林资源的有效途径,共同担负起保护绿水青山的重任。契合当前全民学习《民法典》热潮,法官向官兵们介绍了民法典的诞生历程、重大现实和历史意义,对民法典中的重点、亮点内容进行了讲解。结合部队官兵普遍关心关注的法律问题,进行了面对面的交流与咨询互动。鼓励官兵们尊法、学法、守法、用法,不断增强法律意识和法治观念,提高依法履职、依法强军意识。还向向官兵们赠送了《宪法》《民法典》书籍。

通过此次送法进军营活动,极大提高了连队官兵的法律意识,初步建立了“军院”联动机制。今后,江源林区基层法院将定期深入到这支连队,加强“军院”联动,积极主动为驻军部队广大官兵提供优质高效的司法服务,携手共建和谐军营,共同建设幸福美好新林区。





分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部