当前位置: 首页>法治建设
法治建设
学会听懂,才是这堂课的意义

为进一步深入贯彻高检院“一号检察建议”,加强未成年人的法治宣传和普法教育,落实新时代未成年人检察工作任务,党和人民寄予厚望。

未成年人检察工作在国家保护大格局中具有特殊重要的责任、地位。

要从满足新时代人民群众更高需求的高度,推动未成年人检察事业不断深化,推动未成年人检察司法保护工作更加扎实深入开展。

2020年12月,在吉林省人民检察院的组织领导下,赉宁地区人民检察院开展了以“学法、懂法、守法、奋发向上健康成长”为主题的校园法治宣讲活动。 


一个月以来,该院党组成员走进松原市中小学校4所,分别对松原市第二高级中学、吉林油田实验中学、吉林油田实验小学、吉林油田供应小学进行法律宣讲活动,累计受教育学生9千余人次。

2020年12月25日,一堂题为《学好民法典,健康成长》的法治课在松原市第二高级中学进行。现场采用了全校同步直播的方式,对全校2300余名高中生和100余名教职员工进行普法宣讲活动,一起听课的还有松原市教育局领导及法制科代表。

该院检察长郭新以通俗易懂的语言及趣味互动等方式,让孩子们了解法律常识,清楚地知道如何保护自己的隐私不受侵害。通过这样教知识、讲故事的方法给孩子们进行普法宣传,形式新颖而不失亲和力,内容活泼而不失规范性,有效提高了法治宣传教育的针对性和实效性。

在普法宣传过程中,该院始终秉承弘扬宪法精神,强化法律监督,坚持教学与实践相结合,品德教育与法治教育并重的原则,结合课堂教学大力开展法律法规的学习宣传和社会主义法治教育,使法治理念深入师生心中。 









分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部