当前位置: 首页>平安建设
平安建设
驻村辅警擒嫌犯“一村一警”显成效
7月7日,松原市公安局哈达山公安分局在驻村辅警的配合下,破获一起入室盗窃案件,成功将犯罪嫌疑人刘某某抓获。
案发当日7时许,分局接到报警:善友林场内发生一起入室盗窃案件,涉案价值2万余元。接到报警后,分局刑警大队立即出动警力前往案发地点,并第一时间联系当地驻村辅警,通知其先行到达案发地点,维护案发地点的现场秩序。待分局民警到达现场后,驻村辅警已经对现场进行了有效保护,同村民一起将犯罪嫌疑人刘某某牢牢控制在屋内,有效防止了事态的进一步恶化,成功为分局民警办理案件赢得了宝贵的时间。经审讯,犯罪嫌疑人刘某某交代了自己的犯罪事实。
据了解,自分局 “一村一警”工作开展以来,16名驻村辅警充分利用“人熟、地熟、情况熟”的优势,逐渐成为分局开展公安工作的优秀助力。截至目前,驻村辅警协助民警处理民事纠纷30余起,协助市林业公安局和分局刑警大队办理刑事案件2起。
分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部