当前位置: 首页>平安建设
平安建设
省法院开展送法进校园活动

为贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,充分发挥好人民法院的司法功能和社会功能。10月16日,省法院民一庭法官走进东师中信实验学校,为师生们讲授了一堂“学习《宪法》 做爱国守法小公民”的法制教育课,弘扬宪法精神,增强青少年宪法意识,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。




课上,省法院民一庭副庭长岳航围绕“什么是宪法”和“做爱国守法小公民”两个方面,讲授了“宪法的地位”、“宪法的作用”、“公民的权利义务”以及“小学生为什么要学习宪法”,用通俗易懂、易于理解的语言,讲授宪法小知识。同时,结合青少年违法犯罪真实案例,讲述校园欺凌危害,分析校园欺凌主要成因,向师生们讲授学法、懂法的重要性,倡议全校师生抵制校园欺凌,帮助学生树立法律观念,增强利用《宪法》保护自己合法权益的能力,并提出了防治校园欺凌的解决对策与处理方法。

互动环节,岳航法官结合生活中的常识和小问题,与学生们积极互动,现场的500余名学生纷纷举起小手,踊跃抢答。最后,岳航法官与全体师生共唱《国歌》结束了当日的课程。



同学们纷纷表示,今后的学习生活中,要积极学习宪法知识,自觉养成遵纪守法的好习惯,做一名爱国守法的小公民。

分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部