当前位置: 首页>平安建设
平安建设
帮助企业化解矛盾纠纷 保障企业顺利复工复产

今年以来,珲春市人民检察院把服务保障企业复工复产作为当前检察机关的重要职责,深入了解并及时回应企业在复工复产中的司法需求,为民营企业健康发展提供法治保障。




帮助企业化解矛盾纠纷


会同珲春边境经济合作区管委会深入企业了解疫情防控期间涉企的各类矛盾纠纷,对疫情防控期间企业复工复产、生产经营中遇到的物业纠纷、劳资纠纷、合同履行纠纷等经营风险和法律问题,提出法律咨询意见。




发放政策法规汇编册


汇总了2020年以来新出台的各项稳岗援企政策,制作150余册政策法规汇编发放至各类企业。政策法规汇编围绕民营企业及经营者轻微犯罪依法免责免罚、政法机关依法保障复工复产、减免企业社会保险费、中小企业贷款延期还本付息等方面内容,方便企业更好地用足用活政策提供服务,便于最大程度地发挥政策效应。


提供全方位法律服务


向企业经营者提供有关涉疫的法律法规、意见及涉疫的相关案例资料,加强普法宣传、疫情防控法治宣传,引导企业增强法治意识。


扎实做好企业来访工作


充分运用检察门户网站、12309检察服务热线,为中小企业反映问题、表达诉求提供便捷服务。

分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部