当前位置: 首页>平安建设
平安建设
安图警方开展打击治理跨境赌博宣传活动

近日,为有效预防跨境赌博违法犯罪滋生蔓延,营造良好的社会风气,安图县公安局按照上级公安机关相关工作部署,结合辖区实际情况,在全县范围内开展了打击治理跨境赌博宣传活动。




活动中,针对安图县朝鲜族村屯出境务工人员较多等情况,出入境大队联合派出所民警深入辖区农村,通过悬挂宣传条幅、发放宣传单等方式,积极向村民宣传打击治理跨境赌博行动,民警利用双语(汉语、朝鲜族语)向朝鲜族村民讲解赌博的危害,鼓励广大村民勇于检举揭发相关违法犯罪行为。 




同时,出入境大队民警走访了安图县各大旅行社,向负责人介绍了公安部门开展打击治理跨境赌博的相关内容,并在旅行社醒目部位粘贴相关海报,要求旅行社负责人切实加强管理,远离境外赌博,做到遵纪守法,进一步提高防范意识,确保群众财产安全。 






截止到目前,安图县公安局共开展宣传4场次,悬挂条幅32条,粘贴海报80张,发放宣传单1000余份,切实提高了群众的防范意识,营造了全民共同参与治理跨境赌博的浓厚氛围。





分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部