当前位置: 首页>平安建设
平安建设
“网络安全”进万家!白城公安多举措开展网络安全宣传周活动

为提高广大网民应对网络违法犯罪的警惕性,减少网络安全违法犯罪现象发生,加强自我防范能力,构建安全、和谐、文明、健康的网络氛围。近日,白城市镇赉县公安局、洮南市公安局网安大队民警走进社区开展了丰富多彩的网络安全宣传活动。

活动中,镇赉县公安局民警宣传了《网络安全法》、网络犯罪、电信诈骗、网络谣言等常见的网络安全风险知识,向群众普及了网络安全防护基本技能,详细讲解了依法上网、文明上网、理性上网要遵守的底线和防范诈骗的方法,表明了公安机关严厉打击网络违法犯罪的态度和决心,大大增强了公众应对网络安全风险的意识。

与此同时,洮南市公安局在洮南市团结广场举行了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动。

活动现场,洮南市公安局民警通过设置咨询点、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放网络安全宣传资料等方式,结合了“网络安全事件”、“网络犯罪案例”、“网络安全防范常识”三个方面,以案说法,用发生在群众身边的案例,深入浅出地向群众讲解网络安全的重要性,引导广大群众提高网络安全意识,远离网络安全犯罪,健康文明安全上网。

活动中,民警共接受现场咨询120余人次,发放网络安全宣传资料800余份,进一步扩大了宣传覆盖面、受众率和辐射力,为提升全民网络安全防范意识,增强群众抵制网络诈骗等违反犯罪活动的“免疫力”,营造良好的宣传氛围。




分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部