当前位置: 首页>平安建设
平安建设
为企业“拧紧”安全阀!吉林公安交警部门走访重点交通运输企业

近日,全省交警部门持续走访重点交通运输企业,检查企业台账信息,对重点企业驾驶人进行面对面大教育、大提示、大宣传、大检查,全方位、多举措启动源头交通隐患大排查,规范辖区交通秩序,营造安全顺畅的道路交通环境,保障秋冬季道路交通安全平稳。

11月10日,吉林市公安局交警支队龙潭大队民警深入辖区内多家危化品公司开展详细检查。检查包含吉林市盛源运输等多家危化品公司在内的驾驶人档案、车辆档案等信息是否建立齐全,危化品车辆GPS运行情况是否正常等内容。

随后,民警要求企业进一步规范基础台账,务必做到早发现、早整改。同时要求企业加强秋冬季危化品车辆的日常管理与维护,确保车辆安全运输。监管一小步,安全一大步。

11月13日,通化市公安局交警支队集安大队组织警力深入供电中心对40余名员工进行了冬季道路交通安全知识培训讲座。

讲座中,大队宣传员向企业参会人员讲述了辖区近期道路交通安全形势、城市道路交通状况及典型交通事故案例发生的原因,深刻阐述了重点交通违法行为带来的危害及应当承担的法律责任,教育和引导驾驶人自觉遵守交通规则,树立守法意识,增强行车安全观念,进一步加强了对从业人员的安全教育。

同时,民警结合近冬季特点,重点宣讲了冬季安全行车注意事项,重点宣讲了交通安全法规,讲解了“驾驶人交通安全常识”、道路和车辆的基本常识、交通信号的分类、并要求公司负责人严格加强车辆管理。

四平市公安局交警支队铁东大队近日约谈辖区危化品运输企业四平市双龙运输有限公司,向企业安全负责人通报了近期外省发来的双龙公司所辖车辆违法抄告函及双龙公司车辆违法占比高的情况,以案说法,对参会的安全负责人进行交通安全教育,引导企业和从业者进一步强化交通安全主体责任,严格遵守相关法律法规。

11月12日,松原市公安局交警支队前郭大队结合秋冬季交通安全实际情况,组织民警走进辖区乾源物流有限公司,对企业负责人和驾驶员重点开展了普法宣传,意在让驾驶人受到法制教育,及时消除各类违法心态,杜绝因车辆问题和驾驶员为经过学习教育因素而引发的道路交通事故发生。

白城市公安局交警支队镇赉大队组织民警深入到吉林公众生物质能热电有限公司,大力开展“送法送安全进企业上门服务”活动。针对交通安全,民警和公司员工面对面互动交流,进行道路交通安全法等法律知识学习,帮助公司员工掌握法律法规知识,提高企业职工的“学法懂法知法”基本意识,提升员工的“珍爱生命,平安出行”新理念。

通过上门服务警民互动学习,提升了员工的交通安全素质,预防了各类交通事故的发生,有力促进了企业安全生产,助力企业提高效益,取得了良好效果,深受企业领导和职工的好评。 




分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部