当前位置: 首页>平安建设
平安建设
叮!孩子们,这有一份假期交通安全提示,请查收!

寒假将至,为增强广大师生的文明交通意识,预防和减少涉及学生的道路交通事故发生,确保长春市中小学生出行安全,度过一个美好的假期,长春市公安局交通警察支队积极开展“交通安全校园行”主题月活动,组织各大队民警深入辖区各学校开展交通安全宣传活动。

南关大队走进长春市东长小学,协警姜野针对小学生活泼好动的特点,通过观看交通事故视频,用以案说法的形式,向小学生现场分析交通事故发生的原因、危害及预防措施,从日常出行、安全乘车等方面,向学生讲解了交通安全常识以及自我防护技能。同时让学生们将所学到的交通知识告知家长,通过小手拉大手,请家长在寒假期间做好学生交通安全监督工作,确保学生寒假安全。

宽城大队民警来到宽城区宁波路小学,民警根据校园周边道路交通实际,结合自身多年交通管理工作经验,围绕文明行走、安全骑车、安全乘车等方面进行讲解,用通俗易懂的语言向学生们讲解了闯红灯、逆行、随意横穿马路、乘车不系安全带等不良交通行为带来的危害,通过一问一答、多媒体互动等形式解读日常生活中的交通安全问题,引导学生养成良好的交通习惯,提高风险防范意识,形成“知危险、会避险”的交通安全意识。

朝阳大队十二网格民警来到吉林省第二实验小学育文校区和安民小学,民警发放了交通安全宣传资料,提醒同学们在假期出行时,不要随意横穿马路、闯红灯,严禁在马路上追逐打闹、不规范骑车,要遵守交通规则,养成文明出行的良好习惯。

汽开大队车宣科民警来到汽开区第二实验学校,为师生讲解交通安全知识,内容丰富生动,全体师生听得认真仔细,学生与民警之间进行了互动交流。观看了交通安全宣传视频后,同学们踊跃发言,分享自己学习观看后的心得。

交通治安巡逻大队安龙泉中队民警走进辖区二十中学,用通俗易懂的语言,从步行、骑车、乘车出行方式中学生普遍存在的违反道路交通安全行为及可能产生的后果进行剖析,同时告诫大家在日常生活中,应该怎样避免交通事故的发生以及发生交通事故时该如何求助、保护自己等交通安全常识,引导中学生们积极养成文明交通的良好习惯,鼓励学生关注交通安全,提倡文明交通。

公主岭大队大岭中队民警来到永发中心校,召开安全教育会议。会上,民警认真分析了辖区校车、驾驶员、随车照管员存在的问题,结合工作实际,认真分析校车管理上存在的问题,组织参会人员深入学习了《校车安全管理办法》,要求校车驾驶员和随车照管员要高度重视校车管理工作,一定要自觉遵守交通法规,严禁酒后驾车、疲劳驾驶、超员行驶,出车前要检查车辆状况,做好安全措施,把学生的安全放在首位,严格落实责任,切实提高交通安全意识。

假期虽来临,安全不放假!交通安全校园行,教育一个学生、影响一个班级、带动一所学校、拉动整个社会、惠及所有人群! 





分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部