当前位置: 首页>专题专栏>扫黑除恶吉林亮剑
扫黑除恶吉林亮剑
扫黑除恶上列车 法检携手效果佳 ——长春铁路运输法院在行动

为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,维护铁路旅客的合法权益,全面提高人民群众的知晓率和参与率,近日,长春铁路运输法院联合长春铁路运输检察院,组织法官、检察官登上G8009次列车,开展扫黑除恶专项斗争集中宣传工作。

活动中,长春铁路运输法院综合审判庭法官韩艳春、长春铁路运输检察院干警董继带领工作人员采取发放宣传单、现场答疑等方式,向在座的旅客介绍开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义和决心,扫黑除恶专项斗争打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,号召广大群众积极举报涉黑涉恶等违法犯罪活动,自觉参与到同黑恶势力作斗争的行动中来,共同打赢扫黑除恶这场人民战争。
此次宣传共发放宣传资料200余份,解答群众咨询50人次,极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的的积极性,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,为创造安全稳定的社会环境营造了良好的氛围。

长春铁路运输法院将进一步加大宣传力度,运用多种方式,营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围;进一步强化工作措施,创新工作方法,健全工作机制,切实做好扫黑除恶相关工作。

分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部