当前位置: 首页>专题专栏>扫黑除恶吉林亮剑
扫黑除恶吉林亮剑
白山市中级人民法院 深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察时重要讲话重要指示精神全力出击扫黑除恶大决战 再发力 再攻坚

为贯彻落实白山市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神常态化开展扫黑除恶斗争的通知》要求,白山市中级人民法院于8月19日,召开党组会议,专题传达学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神,并对打赢黑恶案件审判攻坚战、财产执行攻坚战和加强长效机制建设等重点工作进行再部署、再推进,确保既定目标的实现。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的有关决策部署,严格对标中央督导组和“回头看”历次反馈意见,在市委坚强领导下和省高院大力指导下,采取切实有效措施,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

会议强调,习近平总书记在吉林考察调研期间,作出“要不断夯实基层社会治理这个根基”“要完善社会治安防控体系,常态化开展扫黑除恶斗争”的重要指示,明确了扫黑除恶斗争在保障和改善民生的重大意义,为全市法院扫黑除恶下步工作指明了方向,全市法院要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前扫黑除恶专项斗争的首要政治任务,认真领会,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,以高度的政治、思想和行动自觉,抓好贯彻落实。

会议要求,全市法院要紧紧围绕中央、省、市扫黑除恶专项斗争领导小组阶段性要求,特别是省委、市委及省高院“六清”百日攻坚工作部署,要加快案件审理进度,分管领导要靠前指挥,担当作为,真抓实干,进一步落实案件院级领导督办包保、加强刑事审判力量建设,对重大疑难案件加强个案指导、采取集中攻坚,实现案件案件清结。要加大“打财断血”,进一步提高对涉案财产的处置,充分运用信息技术手段,及时依法采取查封、冻结等强制执行措施,确保生效判决的黑恶财产全部执行到位。要加强长效机制建设,重点抓好完善审判工作机制、完善参与行业领域常态化整治机制、完善司法建议机制和强化舆论引导机制四个方面机制建设,确保专项斗争取得全面胜利。

全市法院将奋勇争先,乘势而上,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争收官战!为“一谷一城”建设和白山绿色转型全面振兴高质量发展提供坚定司法保障。

分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部