当前位置: 首页>专题专栏>扫黑除恶吉林亮剑
扫黑除恶吉林亮剑
靖宇法院:持续开展扫黑除恶“六走进”

为了进一步营造“扫黑除恶”专项斗争的宣传氛围,增强广大人民群众参与“扫黑除恶”线索举报的积极性。近日,靖宇县人民法院“扫黑除恶”领导小组办公室成员走上街头、走进河南社区,开展了宣传活动。

本次活动中,该院“扫黑除恶”办公室工作人员向前来参加此次活动的人民群众发放了大量的宣传品,包括印有“扫黑除恶”专项斗争线索举报方式的开瓶器、手拎袋以及大量的宣传手册,另外,考虑到参加活动百姓的年龄问题,此次活动特别发放了印有“扫黑除恶”宣传漫画的册子。使年纪较大的参与者也能直观的了解到“扫黑除恶”专项斗争。

为了让广大人民群众清楚认识身边的黑恶势力,该院刑事审判庭法官结合过去本院和其他法院已经审结的涉黑涉恶及相关九类重点案件,通过“以案说法”的形式,就日常生活中在商贸集市、批发市场、交通运输、娱乐场所等可能出现的涉黑涉恶特征进行了讲解,并鼓励大家如果遇到类似情况,一定要勇敢的拨打举报电话对违法犯罪的行为进行举报。

此次宣传活动发放了大量的宣传品,为营造“扫黑除恶”良好氛围做出了重大的推进,该院表示,将继续以扫黑除恶“六清”为目标,全面推进“扫黑除恶”专项斗争工作。

分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部