当前位置: 首页>要闻
要闻
省检察院党组书记、检察长尹伊君赴龙井市挂牌督战脱贫攻坚工作



按照省委统一部署,为落实省级领导包保责任制,3月25日,省检察院党组书记、检察长尹伊君深入龙井市,组织座谈、听取汇报、详细询问、实地踏查,对包保地区脱贫攻坚工作进行挂牌督战。

挂牌督战的第一站是龙井市老头沟镇廉明村。这个村农作物主要是水稻,在扶贫工作队的推动下,注册了“布尔哈通”牌大米商标,并建设了大米加工厂。




“项目进展到哪一步了?有什么困难吗?”“工厂运行后年加工量达多少?”在廉明村,尹伊君检察长实地踏查扶贫项目,详细询问相关情况。他指出,只有产业项目发展起来,才能增强持续“造血”功能,要利用好品牌优势,努力拓宽销售渠道,让“布尔哈通”大米成为延边州甚至国内家喻户晓的品牌。




随后,尹伊君检察长来到老头沟镇应岩村,实地到村委会考察了解情况,与村干部进行了深入交流,当他了解到村里正积极发展中草药种植、鸡心果种植、光伏发电等致富项目时,十分欣慰,他说,要因地制宜发展项目,着力构建产业链,逐步把项目做大做强做出特色,同时,要让更多农民参与到项目中来,在发展项目中增加更多收益,得到更多实惠。

挂牌督战期间,尹伊君检察长在廉明村党支部会议室听取了龙井市以及老头沟镇等5个乡镇和村的扶贫工作汇报,详细了解项目发展、义务教育、基本医疗、住房安全和安全饮水等方面情况,对龙井市脱贫攻坚工作给予充分肯定。




围绕下一步扎实推进脱贫攻坚工作,尹伊君检察长提出五个方面要求。

一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到习总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神上来,真正把讲话精神融入到脱贫攻坚具体工作中,确保如期完成党中央、省委部署的各项任务。

二要高度重视脱贫攻坚工作中面临的项目发展不稳定、乡村医疗水平薄弱、疫情期间销售渠道受阻等困难和问题,通过找准这些问题症结,对症下药,全力巩固脱贫攻坚成果。

三要持续推动脱贫攻坚工作,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年的特殊时期,要防止松劲懈怠、精力转移,力戒形式主义、官僚主义、弄虚作假。

四要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的“四个不摘”要求,严格落实责任制,确保扶贫工作经得起实践检验。

五要在抓好疫情防控工作的同时,推进脱贫攻坚和乡村振兴战略的有效衔接,进一步细化、量化基础设施建设,提升人居环境质量,让老百姓有更多的幸福感和获得感。




省脱贫攻坚调研指导4组组长、省科技厅副厅长谢景武,省检察院党组成员、政治部主任车国庆和相关工作人员陪同挂牌督战。

分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部